]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
17 октября 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Меркель и Путин не смогли сблизить позиции по украинскому вопросу

Встреча Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель проходила в напряженной атмосфере с самого начала: Меркель пришлось почти полтора часа ждать в гостинице российского президента, который задерживался с прилетом из Сербии, пишет немецкая газета Die Zeit, уточняя, что изначально их встреча должна была состояться еще до торжественного ужина в честь участников саммита "Азия-Европа"(АСЕМ).

Когда уже в пятницу в половину второго ночи Путин покинул отель после длившегося 2,5 часа разговора, стало ясно, что сторонам не удалось преодолеть разногласия по украинскому кризису. "По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время", - заявил по итогам встречи пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В ходе разговора Меркель и Путин, как отмечает издание, обсудили ход реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, а также газовый вопрос. Помимо этого, лидеры обеих стран хотели подготовить запланированную на пятницу встречу европейских политиков с президентами России и Украины.

Между тем Путин, как говорится далее, резко ужесточил тон по отношению к Западу прямо перед началом саммита АСЕМ. Так, российский лидер обвинил американского президента Барака Обаму во враждебности к России, а европейцев - в попытках ее шантажировать. Кроме того, Путин пообещал снизить объемы поставок российского газа в европейские страны в случае несанкционированного отбора топлива Украиной.

Канцлер Меркель также высказалась скептически перед началом саммита, говорится в статье. В частности, она указала на недостаточное выполнение условий Минских договоренностей по урегулированию на Украине. "Первое обязательство России - соблюдать обязательства согласно Минским договоренностям, которые выполняются, к сожалению, не в полной мере", - заявила Меркель.

Еще одной причиной разочарования, добавляет Die Zeit, стало опубликованное в четверг заявление НАТО, согласно которому Альянс не видит отвода российских войск от украинской границы. "Данное Россией за несколько дней до саммита в Милане обещание вывести войска из приграничных районов питало надежду на ослабление самого серьезного кризиса на территории Европы со времен окончания холодной войны".

Источник: Die Zeit


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru