]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
17 сентября 2014 г.

Анна Арутюнян | USA Today

Санкции наносят удар российской экономике на фоне резкого падения рубля

"Резко падающий курс рубля, растущие цены и усиливающиеся экономические затруднения наносят удары России после введения нового раунда санкций США и ЕС из-за вмешательства Москвы в ситуацию на Восточной Украине", - пишет Анна Арутюнян в USA Today.

"В результате изоляции на кредитных рынках совершаются значительные закупки на внутреннем рынке", поясняет руководитель управления аналитических исследований банка "Уралсиб" Александр Головцов, и это повышает стоимость доллара и евро.

"Чтобы компенсировать результаты этой изоляции, России потребуется около 150 млрд долларов", - полагает Головцов.

По его мнению, с учетом замедления экономического роста, которое началось в прошлом году, геополитические последствия, скорее всего, еще сильнее ударят по экономике. "Эффект кредитного кризиса только начался", - добавил эксперт. Если санкции продолжатся, то "их воздействие может вырасти в несколько раз и обойдется в несколько процентов ВВП".

По иронии, главным виновником роста потребительских цен могут в большей степени стать ответные меры России, чем сами западные санкции, отмечает Арутюнян. Через две недели после введения продовольственного эмбарго цены на мясо и птицу выросли от 20 до 40% в некоторых случаях, по данным Федеральной антимонопольной службы России.

Между тем главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков заявляет: даже если последуют дальнейшие санкции, изоляция - не то, к чему России придется тяжело привыкать. "Россия де-факто находилась под санкциями с 1917 года, - сказал Гавриленков. - Она найдет способы адаптироваться".

Источник: USA Today


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru