]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2016 г.
PDA WAP
18 апреля 2014 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Спас бы Обама Путина, если бы он тонул? Путин говорит: да

Путин получил этот вопрос в ходе своей ежегодной "прямой линии", наряду с более серьезными вопросами о кризисе на Украине и о внутреннем шпионаже (от Эдварда Сноудена), сообщает корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

"Прямая линия" президента Владимира Путина редко приносит новости, но всегда является полезной проверкой этого человека, его образа мысли и намерений", - отмечает Уэйр. Путин был в хорошей форме в четверг и воспользовался этим мероприятием, чтобы продемонстрировать силу своей личности, ручной стиль управления и мастерское владение деталями.

Как отмечают эксперты, Путин, чей рейтинг перевалил за 80%, всегда получает бонус от этих выступлений.

"Непосредственное общение с публикой, такое, как это, уместно для политика, потому что оно показывает, что он вовлечен в проблемы людей и реагирует на них. Я ожидаю, что рейтинг Путина после этого повысится", - сказал замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин.

Главной темой была эскалация кризиса на Украине и, конечно, символическое приветствие 2 млн новых граждан Российской Федерации из присоединенного к ней Крыма, говорится в статье.

Путин также напомнил россиянам, что у него есть разрешение парламента на применение силы на украинской территории, но добавил: "Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине".

"Путин старался показать, что мы достигли прогресса без негативных последствий, - утверждает Алексей Макаркин, вице-президент независимого Центра политических технологий в Москве. - Он дал понять, что [кризис на Украине] не закончился и что он оставляет для себя ряд возможностей. Он может признать результаты предстоящих выборов на Украине или не признать. Он может ввести войска на Украину, или не вводить. Он не брал на себя обязательств".



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru