]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
18 апреля 2014 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Противоположная концепция Путина: "Новороссия"

Анализируя очередное выступление российского президента в формате "прямой линии", обозреватель Die Presse Ютта Зоммербауэр делает акцент на историческом термине, который Путин применил к современной территории Восточной Украины.

"Это была праздничная встреча с Путиным", он был "в хорошем настроении", "ощущал большую поддержку и явно ею наслаждался", говорится в статье. Легко, "будто нажимая на выключатель", он переходил от локальных тем к глобальным и наоборот. Основным предметом обсуждения были конфликты в Крыму и на востоке Украины. "Когда Владимир Путин говорит со своим народом, это не вопрос пары минут", - замечает автор. Впрочем, на этот раз эфир получился на 50 минут короче, чем в прошлый раз, - неполных четыре часа.

Путин "впервые признал, что в ходе крымского референдума на полуострове присутствовали российские войска", но при этом, "несмотря на все доказательства", как говорится в статье, по-прежнему отрицал их присутствие в Восточной Украине. "Показательной была "прямая линия" и в смысле уроков истории и видения будущего. Путин последовательно называл Восточную Украину "Новороссией", - указывает Зоммербауэр, поясняя, что имелись в виду "области к западу от России, которые цари в течение XVIII века отвоевали у османов".

"Свою "новороссийскую", а на самом деле великорусскую концепцию Путин противопоставляет выдвигаемой Западом: он пригрозил, что если ему покажется слишком сильным вмешательство Запада в украинские дела, он даст отпор. Геополитическое доминирование Запада для него больше не приемлемо... Также стало ясно, что на Украине российский силовик не остановится. Он высказался за проведение референдума в Приднестровье. В его видении будущего "Новороссии" во главу угла ставятся интересы граждан российского происхождения, и защищать их он сейчас готов как никогда", - заключает Зоммербауэр.

Источник: Die Presse


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru