]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 августа 2016 г.
PDA WAP
18 апреля 2014 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Путин: 2,5 млн вопросов

Очередная "прямая линия" общения российского президента с народом длилась почти четыре часа. И в этот раз не обошлось без театральных эффектов, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

3 часа 57 минут вопросов и ответов между российским президентом Владимиром Путиным и российскими гражданами, включая крымчан. Более 2,5 млн вопросов поступили в Кремль, многие из которых касались украинского кризиса, говорится в статье. Путин назвал "тяжким преступлением" применение силы против русскоговорящих манифестантов на Востоке и предупредил новые власти в Киеве, что они толкают страну в "пропасть", но он оставил открытой дверь для диалога, заявив, что надеется, что "компромиссное решение" будет найдено", пишет корреспондент.

Жесткий тон сменялся шагами навстречу с пожеланиями урегулировать украинский кризис "при помощи политических и дипломатических инструментов". Не обошлось без критики в адрес НАТО: планы расширения Североатлантического альянса на Восток нацелены на то, чтобы Россия ушла из Черного моря, а Соединенные Штаты оказывают давление с целью размещения противоракетного щита в Восточной Европе с "наступательными", а не оборонительными целями, как хотят представить эти планы союзники. В адрес Европы прозвучало предупреждение по поставкам газа: "Можно ли вообще прекратить закупки российского газа? На мой взгляд, невозможно", - вынес приговор президент.

На этой, 12-й "прямой линии" не обошлось без неожиданных сцен, начиная с заявлений "диссидентов", восхвалявших действия президента, до появления в прямом эфире Эдварда Сноудена, спросившего о том, осуществляет ли правительство массовую слежку за российским населением. "Массового характера слежки, неизбирательного, у нас нет", - передает журналистка ответ Путина.

Источник: La Stampa


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru