]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
18 апреля 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Шоу Влада и Эда

Диалог Эдварда Сноудена и Владимира Путина напоминал сатирическое телешоу The Colbert Report "с Путиным в роли карикатурного гражданского либертарианца", - утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "Сноуден говорил по-английски, Путин - по-русски, но все равно язык был общий", - считает издание.

"[Системы перехвата информации] массового характера, не избирательного, у нас нет и в соответствии с законом быть не может", - сказал Путин, отвечая на вопрос Сноудена. И добавил: "У нас специальные службы, слава богу, находятся под строгим контролем государства, общества, и их деятельность регламентирована законом".

Газета иронично комментирует: "Вопрос, слава богу, исчерпан", - и добавляет, что хорошо бы обсудить этот диалог "с ведущим российским диссидентом и антикоррупционным блоггером Алексеем Навальным", но он под домашним арестом, "в отличие от Сноудена".

Заставив Путина заявить, что массовой слежки за россиянами "быть не может", Сноуден заслужил премию. Возможно, теперь The Guardian и The Washington Post напишут, что это непреложная истина и "примут участие в конкурсе российских журналистов", пишет газета, намекая на недавнее получение этими изданиями Пулитцеровской премии за публикации по материалам Сноудена.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru