]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
18 августа 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Некоторый реализм в отношении России

США маловато делают для сдерживания вторжения на Украину

"В пятницу президент Петр Порошенко заявил, что его армия уничтожила бронетранспортеры, въехавшие на территорию Украины со стороны России, и что российское вторжение может начаться со дня на день", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

И с каким предупреждением президент Обама обратился к Владимиру Путину? "Он может вторгнуться, - заявил Обама газете The New York Times. - Если он это сделает, мы не окажемся на пути к новой холодной войне, однако пытаться найти способ вернуться к отношениям реального сотрудничества с Россией в оставшийся мне президентский срок будет гораздо сложнее".

Но когда у нас были такие прекрасные отношения "сотрудничества"? До того как Кремль предоставил убежище Эдварду Сноудену и оружие - Башару Асаду? - задает риторические вопросы газета.

"Единственным убедительным фактором, сдерживающим вторжение или продолжение партизанских военных действий против Украины, является повышение цены за путинский реваншизм выше того предела, на который он готов", - говорится в публикации. Издание высказывает несколько идей на этот счет.

Во-первых, это военная помощь Украине. По мнению авторов статьи, снизить уровень насилия можно, помогая Украине быстрее разбить сепаратистов.

Во-вторых, это индивидуальные санкции. "Список Магнитского" можно значительно расширить, говорится в статье.

В-третьих, это финансовые санкции. Например, Марк Дубовиц из Фонда защиты демократий (Foundation for Defence of Democracies, Вашингтон) предлагает "обозначить крупные российские банки, связанные с правительством, как институты повышенного риска в сфере отмывания денег". Кроме того, рассуждают авторы статьи, можно отрезать любой иностранный банк от его корреспондентских счетов в США, если он ведет дела с обозначенным российским банком.

В-четвертых, это новое развертывание вооружений в оборонительных целях.

Издание предполагает, что Обама мог бы отказаться от принятого им в 2009 году решения не разворачивать системы ПРО в Чехии и Польше. "США также могут успокоить страхи перед российским вторжением в государствах Балтии, разместив на постоянной основе полк американской морской пехоты в трех странах НАТО", - говорится в статье.

"Обама считает себя внешнеполитическим реалистом на основании того, что он привлекает к сотрудничеству противников, но такая политика позволила этим противникам продвинуться вперед при минимальных затратах и без особого сопротивления. Истинно реалистичной политикой была бы готовность столкнуться с амбициями этих противников и начать формулировать политику сопротивления им, поднимая цену для противников и объединяя наших союзников", - заключает The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru