]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
18 декабря 2014 г.

Бертран Бенуа, Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Падение рубля не приведет к досрочному пересмотру санкций ЕС против России

"Резкая девальвация рубля вызывает обеспокоенность в Европе, но это не приведет к досрочному пересмотру экономических санкций ЕС против Москвы, заявили в среду немецкие чиновники", - передает The Wall Street Journal.

"Это мнение было высказано после того, как канцлер Германии Ангела Меркель, российский президент Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко и французский президент Франсуа Олланд обсудили ситуацию на Украине по телефонной конференц-связи поздним вечером во вторник, что стало первой подобной беседой за несколько недель", - говорится в статье.

В среду немецкий чиновник заявил, что резкое ухудшение экономической ситуации в России вызывает "серьезные опасения" в Берлине, уточнив, что "беспокоят последствия и в экономике, и в сфере безопасности". Однако это не является основанием для переноса на более ранний срок запланированного на июль пересмотра экономических санкций Евросоюза против России, добавил чиновник.

"Хотя Берлин пристально наблюдает за развитием ситуации в российской экономике, он не видит прямой связи между резким падением рубля и санкциями, заявил журналистам в среду официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт", - говорится в публикации. Валютный кризис имеет "многочисленные причины", большая часть которых предшествовала украинскому кризису и "никак не связана с санкциями", сказал Зайберт.

В ходе телефонной конференции лидеры Германии, Франции, России и Украины договорились о том, что стороны должны снова встретиться на этой неделе, чтобы закрепить выполнение Минских соглашений, на фоне того как боевые действия значительно ослабли с прошлого вторника в рамках соблюдения "дня тишины", пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru