]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
18 февраля 2016 г.

Пилар Бонет | El Pais

"Посланник" Путина хочет, чтобы подход к украинскому конфликту изменился

Политик Виктор Медведчук дал понять в интервью El Pais, что конфликт на востоке Украины требует нового подхода - помимо переговоров, которые проходят под эгидой ОБСЕ в Минске. Медведчук считается прямым "посланником", который обеспечивает связь между президентами Путиным и Порошенко, пишет журналистка Пилар Бонер.

Медведчук - член украинской делегации на переговорах в Минске, там он ведает освобождением пленных. "Для украинской команды Медведчук ценен тем, что близок к Путину и потому способен добиться, чтобы его выслушали собеседники со стороны россиян и сепаратистов", - говорится в статье.

Медведчук сказал в интервью: "Люди, которые пришли к власти благодаря "революции достоинства", не отвечают интересам всего населения Украины, где остается много сторонников дружбы с Россией, хотя их число уменьшилось".

По поводу растущего недовольства в украинском обществе Медведчук сказал, что "речь идет не о смене руководства, а о коррекции ошибочного нынешнего курса" Украины, которая "не готова к ассоциации и соглашению о свободе торговли с ЕС".

"Если Минские соглашения невозможно выполнить, тогда надо руководствоваться духом Минска, и я считаю, что есть варианты для организации мирного буферного сосуществования, с временным правительством [в самопровоглашенных народных республиках на востоке страны, не признающих власти Киева], которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию в то время, как параллельно будет продлен срок Минских соглашений", - поясняет Медведчук. Он предлагает "возвысить и перевести в Москву" тех лидеров повстанцев, которые не адаптируются к этому "духу".

Медведчук - сторонник федеральной модели Украины. Он ратует за ассоциацию с Россией, хотя сейчас эта точка зрения на Украине непопулярна, отмечает автор статьи.

Он говорит, что Крым остался бы под властью Киева, если бы соблюдались соглашения, подписанные Януковичем и оппозицией 21 февраля 2014 года, передает Бонет. "Если Украина будет развиваться, Крым вернется", - пророчит Медведчук.

Медведчук организовал обмен 392 пленных, но "теперь обмен застопорился", говорит он, и для возобновления процесса нужен закон об амнистии. Он уверяет, что единственные военнослужащие российской действующей армии, арестованные на Украине, - это "два представителя ГРУ", говорится в статье.

Источник: El Pais


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru