]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
18 февраля 2016 г.

Обзор прессы | Inopressa

Отмывание денег: в отношении сына Эрдогана начато расследование

Итальянские газеты сообщают, что прокуратура города Болоньи начала расследование с целью прояснить, действительно ли Билал Эрдоган приехал в Италию с "крупной суммой денег" в рамках предполагаемого "проекта бегства".

Прокуратура города Болоньи начала расследование в отношении сына турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана - Билала, по делу об отмывании денег. Расследование было начато по исковому заявлению Мурата Хакана Хузана, турецкого предпринимателя и политического оппозиционера, нашедшего убежище во Франции. В документе содержится просьба прояснить вопрос о денежных средствах, которые Билал привез в Италию предположительно с целью отмывания, говорится в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

С осени прошлого года сын президента Турции Эрдогана находится в Эмилии, говорится в публикации, он вместе с семьей приехал в Италию, чтобы продолжить посещать докторантуру. Но, по словам некоторых антиправительственных источников, Билал приехал в Италию с "крупной суммой денег" в рамках предполагаемого "проекта бегства", говорится в статье.

Другая итальянская газета, La Stampa, публикует высказывание Билала Эрдогана в ответ на обвинения в том, что он приехал в Италию якобы по причине нестабильности политической ситуации в Турции. "Бегут только подлецы, - заявил он. - Я нахожусь в Италии ради докторантуры. Когда я ее закончу, я вернусь в мою страну и будут там жить до последнего вздоха". "Я закончу мою работу через полтора-два года и вернусь в Турцию", - уточнил он.



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru