]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
19 мая 2014 г.

Том Малиновски | The Wall Street Journal

Что стоит за цинизмом и лицемерием Путина

"О том, что и почему делает российский президент Путин, обычно можно догадаться, подмечая, какие действия и ценности он ошибочно проецирует на других людей", - утверждает в своей статье для The Wall Street Journal заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Том Малиновски. "Например, в последние несколько недель он обвинял украинское правительство в том, что оно лишило восточные области Украины автономии, а сам принимал меры для прекращения выборов в местные органы власти в России", - продолжает автор.

Когда Путин обвинил украинское правительство в нарушениях прав человека, это дурной знак, заключает Малиновски. Он признает, что новая киевская власть "не идеальна". "Но международные организации не обнаружили никаких доказательств того, что она подавляла или подавляет права этнически русского меньшинства в Крыму или на востоке Украины. С другой стороны, прокремлевские сепаратисты с растущей несдержанностью атакуют своих безоружных оппонентов", - утверждает автор.

По словам Малиновски, это началось в Крыму. Вот примеры, которые приводит автор: "местные власти объявили, что этнические татары должны будут покинуть свои земли", "накануне 70-летия депортации полиция провела массовые обыски в домах татар", "в последующие дни было более дюжины случаев, когда вооруженные люди атаковали местных и иностранных журналистов либо задерживали их. Пророссийские силы похищали и пытали украинских гражданских активистов".

Судя по соцопросам, подавляющее большинство жителей востока Украины не хотят присоединяться к России. "Но когда жители Донецка, Славянска и Харькова выходили протестовать против вмешательства Москвы, пророссийские ополченцы неоднократно нападали на них", - пишет автор, утверждая, что в больницы попало более 100 мирных демонстрантов.

"На востоке также интенсифицировались похищения, пытки и убийства", - пишет автор.

"Этими и другими способами Путин распространяет на Восточную Украину репрессии, которые в последние годы навязал в России. Это прямая противоположность тому, чем наслаждались бы жители Восточной Украины в составе единой Украины: местной автономией [так в оригинале, на деле эти области не имеют статуса автономий. - Прим. ред.], свободой выражения мнений и свободными и честными выборами под надзором международных наблюдателей. Таков не просто эффект от вмешательства Путина, но и, возможно, его цель", - говорится в статье.

Кризис на Украине - соперничество ценностей, заключает Малиновски. Сторонники идеи, что государство должно служить гражданам, соперничают с "режимами, полагающими, что должно быть наоборот".

Малиновски считает, что раньше США были правы, когда сотрудничали с Россией. Но "в ходе текущего кризиса мы правильно избегаем ошибки проецировать наши надежды на правителя России так, как он проецирует на нас свой цинизм", подытоживает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru