]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
21 марта 2013 г.

Каджа Уайтхаус | New York Post

Крохотный Кипр - сцена эпической битвы Меркель с Путиным

"Канцлер Германии Ангела Меркель, которая известна жесткой риторикой, наконец нашла оппонента под стать себе", - пишет New York Post.

Российскому президенту Владимиру Путину удалось убедить парламентариев Кипра - страны, считавшейся налоговым раем, - отказаться от драконовского налога на банковские вклады.

Голосование кипрских законодателей против этой инициативы стало явным вызовом немецкому лидеру, пишет Каджа Уайтхаус, добавляя, что участники уличной протестной акции в результате танцевали от радости.

Путин назвал план, разработанный европейскими лидерами в Брюсселе в минувшие выходные, "несправедливым, непрофессиональным и опасным". Мера, поддерживаемая Меркель, предполагала обложение всех банковских вкладов на острове, в том числе российских, налогом в размере от 6% до 10%, напоминает журналист.

Экономисты в США также выразили опасения по поводу налогообложения кипрских вкладчиков, заявив, что это риск для мировой экономики. "Это скользкая дорожка", - сказал главный экономист Moody?s Investors Services Джон Лонски, предупредив, что такая мера может повлечь за собой нажим на банки в других странах, испытывающих проблемы с финансами, в частности в Испании и Италии.

Источник: New York Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru