]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2016 г.
PDA WAP
22 апреля 2014 г.

Мик Кревер | CNN

Эксклюзив: Россия не может быть на Украине "и пожарником, и поджигателем"

По мнению США, Россия не может и впредь высказываться за деэскалацию конфликта на Украине и в то же время разжигать там беспорядки, передает CNN.

"Вы не можете одеться пожарником и вести себя как поджигатель", - заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по Европе и Евразии, в эксклюзивном интервью корреспонденту CNN Кристиан Аманпур.

"Мы очень обеспокоены тем, что Россия стоит за дестабилизацией обстановки, которую мы наблюдаем на востоке Украины", - добавила она.

Ранее в руки корреспондентов CNN попали фотографии, на которых предположительно запечатлены участники беспорядков на востоке страны. По словам украинских официальных лиц, они сильно похожи на российские войска в Крыму. Кроме того, на фотографиях присутствует "бородатый мужчина", который до этого якобы был замечен в Грузии. По словам Нуланд, это "явно агент ГРУ".

На прошлой неделе видный сторонник Владимира Путина Вячеслав Никонов обвинил в разжигании беспорядков на Украине саму Нуланд. "Виктория Нуланд говорила, что США потратили 5 млрд долларов на поддержку демократии на Украине, что зачастую является эвфемизмом смены режима", - заявил он в интервью Аманпур.

Нуланд подтвердила, что с 1991 года Вашингтон "вложил" в Украину эту сумму: "Эти деньги были потрачены на поддержку чаяний украинского народа иметь сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы".

"Но мы, конечно, не тратили деньги на поддержку Майдана, - приводит ее слова CNN. - Это было стихийное движение, которое очень далеко от того, что Россия делает на востоке Украины".

Источник: CNN


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru