]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
22 августа 2014 г.

Редакция | Bild

Путин закрыл один из наиболее популярных "Макдональдсов"

В среду российские власти закрыли четыре ресторана "Макдональдс" в Москве, в том числе и самый первый - открывшийся еще в Советском Союзе в январе 1990 года филиал на Пушкинской площади. Официальной причиной закрытия, как заявили в "Роспотебнадзоре", стали "многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм", однако на самом деле заведения закрыли из-за ссоры России с Западом по поводу Украины, ибо "Макдональдс" является символом американского образа жизни, пишет немецкий таблоид Bild.

Теперь американской сети грозит штраф, превышающий 10 тыс. евро. Для наведения порядка компании отведено 90 дней. В "Макдональдсе" уже заявили, что компания проверит жалобы "Роспотребнадзора" и примет все меры для того, чтобы закрытые филиалы возобновили свою деятельность в кратчайшие сроки. Главным приоритетом компании, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте предприятия, станет "предоставление качественной и безопасной продукции".

"Однако, скорее всего, российские власти хотят вовсе не этого, - продолжает издание. - После ухудшения отношений между Россией и западными странами в связи с ситуацией на Украине Москва запретила импорт продуктов питания из стран, являющихся бельмом на глазу у России". Поначалу власти не трогали "Макдональдс", поскольку практически все ингредиенты для его изделий закупались у российских поставщиков, но "Роспотребнадзор" выявил, что котлеты для гамбургеров имеют американское происхождение. Закрытие филиалов в Москве, которые пользовались большой популярностью, принесет финансовые убытки компании. Помимо ряда точек в Москве, власти проверят рестораны быстрого питания популярной сети и в других областях европейской части России, на Урале и в Краснодарском крае, говорится в статье.

Как пишет "Коммерсант", российское правительство распорядилось провести проверку после того, как "Макдональдс" попал в поле зрения из-за того, что закрыл филиалы в Крыму после присоединения полуострова к России.

Между тем проверки не коснулись давнего конкурента "Макдональдса" - сети фастфуда Burger King, которая наполовину принадлежит российскому государственному банку ВТБ, добавляет Bild.

Источник: Bild


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru