]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2016 г.
PDA WAP
22 августа 2014 г.

Дэвид М.Хершенхорн | The New York Times

В Москве рухнул символ Америки в области фастфуда

В четверг вечером Санат Парманова хотела поесть в московском "Макдональдсе" у Пушкинской площади, но двери оказались заперты, повествует корреспондент The New York Times. Парманова расстроилась. "Я слышала, что они собираются закрыть "Макдональдсы" из-за конфликта с США, - сказала она, - но не думала, что это случится так скоро".

Дэвид М.Хершенхорн поясняет: официальная причина закрытия - "многочисленные нарушения санитарного законодательства", но Парманова и другие несостоявшиеся посетители в это не верят.

У "Макдональдс" 437 ресторанов в России, где работают более 37 тыс. человек, 85% продуктов поставляется туда российскими поставщиками, а в 2011 году компания получила премию как лучший работодатель России. И все же "в понимании Кремля "Биг Мак" более американский продукт, чем яблочный пирог, который россияне иногда называют "шарлотка" и считают не более американским, чем Ангелу Меркель", - говорится в статье.

Журналист приводит мнения аналитиков о закрытии "Макдональдсов".

"Не очень умно, если учесть, что значительная доля сырья поставляется с местных ферм Москвы и окрестностей", - говорит Тимоти Эш (Standard Bank, Лондон).

"Точно так же политические аналитики предостерегали, что поддержка вооруженного мятежа сепаратистов прямо у российской границы, на Восточной Украине, возможно, не отвечает интересам России. Но, похоже, событиями движут более масштабные геополитические императивы, сколько бы москвичи ни признавались в симпатии к "Макдональдсу", - заключает Хершенхорн.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru