]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 августа 2016 г.
PDA WAP
22 августа 2014 г.

Саймон Шустер | Time

Звезды Голливуда - России: "Нет уж, спасибо"

"Для западных знаменитостей, привыкших ездить в Россию для своего удовольствия или на заработки, настали непростые времена", - пишет корреспондент журнала Time Саймон Шустер.

В ответ на аннексию Владимиром Путиным Крыма США и ЕС ввели санкции против представителей российской элиты. Каждый, кто ведет дела с лицами, попавшими в черный список, может сам подвергнуться санкциям. Однако для западных знаменитостей более актуальная опасность - возможный ущерб от поездки в Россию их звездной карьере, утверждает Сэмюэл Арутюнян, ведущий агент по найму звезд Голливуда для посещения мероприятий в России.

По словам Арутюняна, за его десятилетнюю карьеру приглашать знаменитостей в Россию еще никогда не было так сложно: крупные гонорары больше не срабатывают. "Эти люди уже супербогаты - их гораздо больше беспокоит, как бы не угробить карьеру", - объясняет он.

"Они не знают, что с ними случится, когда они вернутся домой, понимаете? Им крепко достанется", - цитирует Арутюняна корреспондент.

"Всего лишь год назад такой проблемы не было, - говорится в статье. - Растущее количество голливудских фильмов на российском рынке и постепенное улучшение имиджа России на Западе помогли в последние годы убедить кое-кого из голливудских тяжеловесов, вроде Роберта Де Ниро и Джереми Айронса, появляться в России".

В 2010 году российский благотворительный фонд попросил Арутюняна привезти в Санкт-Петербург как можно больше знаменитостей, "не сказав ему, что Путин воспользуется этим шансом для своего музыкального дебюта".

"Когда Путин вышел на сцену в черном костюме и без галстука, его исполнению песни "Blueberry Hill" стоя аплодировала целая "конюшня" голливудских знаменитостей, включая Кевина Костнера, Голди Хоун, Курта Рассела, Венсана Касселя и Монику Белуччи", - говорится в статье.

Данный эпизод показал, что российский лидер "хочет нравиться, а без аплодисментов и признания международного бомонда его харизма был бы слегка неполной".

По словам Говарда Брэгмана, опытного голливудского публициста, до событий этого года многие американские знаменитости вообще не ставили под вопрос свою роль в данном уравнении. Проблемы возникали лишь тогда, когда они оказывались втянутыми в политику, а их агенты забывали их об этом предупредить. Так произошло с Хиллари Суонк. В 2011 году обладательница двух "Оскаров" к огромному возмущению правозащитных организаций отправилась в Чечню на день рождения Рамзана Кадырова.

Теперь же ловушкой считается не только Чечня, но и вся Россия. "Все помнят, что случилось с Хиллари Суонк, когда она поехала в Россию, - говорит Арутюнян. - Поскольку Россия теперь по большому счету участвует в войне, все пока притаились".

"Ну, допустим, не все", - уточняет автор статьи: есть еще американские актеры, которые продолжают ездить в Россию. Так, 11 августа Мики Рурк купил в Москве футболку с Путиным, а Стивен Сигал стал первой американской знаменитостью, посетившей Крым после его аннексии.

Однако тот же Сигал получил в свой адрес куда больше критики, чем обычно. "К сожалению, мы живем в мире, где любую форму невинности могут извратить ради сенсационного заголовка и по нечистым политическим мотивам", - пожаловался актер на своем сайте.

"Видя, как ему приходится защищать свою невинность после очередного появления в России, можно простить остальным звездам желание просто держаться в стороне", - подытоживает Шустер.

Источник: Time


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru