]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 сентября 2016 г.
PDA WAP
22 июля 2014 г.

Фернандо Эльер | ABC

Российский поставщик ракет, одной из которых предположительно был сбит борт MH17, пользовался налоговыми преимуществами Голландии

"Голландская пресса сообщила, что российский поставщик вооружений "Рособоронэкспорт", экспортер ракетной системы "Бук", из которой, возможно, был сбит борт MH17, пользовался финансовыми преимуществами этой маленькой европейской страны для продажи современных вооружений диктаторам вроде Каддафи", - утверждает ABC, ссылаясь на голландскую газету De Volkskrant. Вполне возможно, административно-правовые процедуры экспорта "Буков" "утверждались и санкционировались из филиала "Рособоронэкспорта" в Амстердаме", пишет журналист Фернандо Эльер, пересказывая статью в De Volkskrant.

Статья в De Volkskrant озаглавлена так: "Поставщик ракеты, которая сбила MH17, имеет головной офис в Зюйдасе". Зюйдас - финансовый квартал Амстердама, поясняет автор.

De Volkskrant, в свою очередь, ссылается на расследование голландского сайта 925. В связи с тем, что большинство погибших в катастрофе малайзийского лайнера - голландцы, один из авторов расследования счел иронией тот факт, что Голландия содействовала и предположительно продолжает содействовать экспорту вооружений компаниями вроде "Рособоронэкспорта".

"Это болезненно грубо демонстрирует, кто твои друзья. Также это объясняет, почему [премьер-министр Голландии] Рютте реагирует [на драму MH17] столь сдержанно. Голландия - колыбель российской элиты, которая сколачивает капиталы в нашей стране", - сказал источник журналистского расследования, пожелавший остаться анонимным.

"Когда его спросили об этой информации, официальный представитель "Рособоронэкспорта" в Голландии отрицал, что есть какая-либо "российская связь" с этой темой", - добавляет автор.

Согласно расследованию 925, в Зюйдасе базируется Alliance Rostec Auto BV, именуемая в статье "вершиной сложной структуры из фирм, которые извлекают выгоду из значительных налоговых преимуществ Голландии".

Alliance Rostec Auto BV "связана с "Ростехом", госкорпорацией, которая продвигает экспорт в России, и с "Рособоронэкспортом", российским производителем вооружений, который ежегодно экспортирует военную технику на 10 млрд евро", цитирует автор статью в De Volkskrant.

Источник: ABC


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru