]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
22 октября 2014 г.

Изабель Мандро | Le Monde

В 23:57 по московскому времени Falcon-50 руководителя Total столкнулся со снегоуборочной машиной

"Дело не в трагическом стечении обстоятельств, а в преступной небрежности сотрудников" аэропорта "Внуково", - пишет Изабель Мандро, московский корреспондент французского издания Le Monde. - Таково обнародованное во вторник, 21 октября, первое заключение российских следователей о причинах авиакатастрофы, унесшей жизнь Кристофа де Маржери, президента французского нефтяного гиганта Total, а также трех членов экипажа в понедельник вечером".

"Следственная группа, сформированная во вторник утром, поначалу сосредоточилась на четырех гипотезах - "ошибка пилотирования, ошибка диспетчеров, ошибочные действия пилота и плохая видимость", - отмечается в статье. - Потом на прицел был взят Владимир В., водитель снегоуборочной машины лет 60, не пострадавший во время аварии, но получивший шок и сразу же подвергнутый проверкам. "Он был пьян", - вскоре заявил Владимир Маркин, официальный представитель СК".

Следователи также сообщили, что некоторые представители руководства аэропорта, которые, возможно, пытались препятствовать расследованию, будут вскоре "отстранены от своих обязанностей".

"Было 23:57 в Москве и 21:57 в Париже, когда Falcon-50 господина Маржери, путешествовавшего в одиночку, начал разбег на взлетной полосе "Внуково-3" (терминал для частных самолетов бизнесменов), - реконструирует Мандро динамику аварии. - Несколькими секундами позже реактивный самолет на полной скорости задел шасси снегоуборочную машину, находившуюся у края взлетной полосы, затем перевернулся и загорелся, не оставив тем, кто находился внутри, шансов выжить".

В сообщении, опубликованном ночью, "Внуково" уточнило, что видимость в момент аварии была 350 м. Накануне в Москве выпал первый снег, поясняет автор.

"Незадолго до гибели, в середине дня в понедельник президент Total, который также являлся сопредседателем Франко-российской торгово-промышленной палаты, был приглашен на дачу к премьер-министру Дмитрию Медведеву", - добавляет Мандро, ссылаясь на неназванный французский источник.

Источник: Le Monde


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru