]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2016 г.
PDA WAP
22 сентября 2014 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Украина подписала с повстанцами соглашение о создании буферной зоны

В ночь на субботу украинское правительство и пророссийские сепаратисты договорились о ряде мер по деэскалации вооруженного конфликта, сообщает в The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр. В Минске было подписано соглашение из 9 пунктов. В частности, стороны создадут буферную зону вдоль линии, которую их силы занимали в минувшую пятницу. Цель договоренности - упрочить соглашение о прекращении огня от 5 сентября.

"Согласно документу, опубликованному на сайте ОБСЕ, обе стороны согласились прекратить все военные действия вдоль линии прекращении огня, причем вся тяжелая артиллерия и ракетные комплексы в 24 часа должны быть отведены от линии фронта на дистанцию, превышающую дальность их действия", - передает корреспондент.

Также запрещены полеты военных реактивных самолетов и беспилотников в зоне конфликта, предписывается разминировать линию фронта. "Все иностранные военные силы и военная техника будут выведены, а ОБСЕ создаст наблюдательную миссию, чтобы обеспечить выполнение условий договоренности", - говорится в статье.

Председатель ОБСЕ Буркхальтер выразил надежду, что меморандум "принесет облегчение страдающим жителям затронутых районов".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru