]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
24 июля 2014 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Москва создает частные армии

"Депутаты Госдумы и Минобороны РФ разрабатывают законопроект, который вызывает немало беспокойства в соседних с Россией странах", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. Речь идет о создании частных военных компаний, или "русских Blackwater", как их уже успели окрестить в российских СМИ.

Обсуждение законопроекта в Госдуме, рассказывает журналист, "начнется только осенью, однако уже сейчас известно, что он получит поддержку из Кремля, ведь президент Путин видит в частных военных компаниях "инструмент реализации национальных интересов без прямого вмешательства государства". Планируется, что военные компании будут действовать в тех случаях, когда "применение российских вооруженных сил будет представлять определенную сложность по политическим или юридическим причинам".

Авторы законопроекта уже сейчас не скрывают, что районом первого боевого задания для "российских наемников" станет Украина. Депутаты считают, что Россия должна "ответить Западу, поддерживающему украинскую армию с помощью своих частных военных компаний в борьбе с пророссийскими ополченцами".

Сами ополченцы, в свою очередь, ждут принятия законопроекта с огромным интересом. Они, по словам одного из руководителей ДНР Дениса Пушилина, "могут стать хорошим подспорьем для ополченцев". Помимо этого, добавляет Der Spiegel, наемники могут сменить российских солдат в Абхазии и Южной Осетии, а также "пользоваться спросом" в других уголках земного шара. Так, во время гражданской войны в Ливии Муаммар Каддафи нанимал российских и украинских военных советников.

Источник: Der Spiegel


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru