]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
24 марта 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Москва разозлилась на решение Германии прекратить военное сотрудничество

Москва разгневана, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. В частности, немецкий концерн Rheinmatall должен был построить высокотехнологичный центр боевой подготовки стоимостью в 100 млн евро для российской армии на полигоне "Мулино" в Нижегородской области, где ежегодно обучение и переподготовку "в условиях, максимально приближенных к реальным", могли бы проходить до 30 тыс. военнослужащих. Однако министерство экономики Германии приостановило это сотрудничество в связи с ситуацией в Крыму вплоть до дальнейших распоряжений. "Немецкое правительство считает, что на фоне сложившейся ситуации строительство центра боевой подготовки для российской стороны неоправданно", - говорится в официальном заявлении ведомства.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов расценил решение германской стороны как неконструктивное. Немецкое правительство, по его словам, действовало под давлением США. "Отказ от контактов сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности и военно-техническое сотрудничество", - подчеркнул Антонов.

Помимо Германии, добавляет Der Spiegel, военное сотрудничество с Россией приостановила и Франция. Как заявил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, контакты на уровне глав военных ведомств замораживаются, совместных учений более не проводится.

Между тем в воскресенье министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил в интервью американскому телеканалу ABC, что "угроза войны растёт, ситуация стала ещё более взрывоопасной, чем неделю назад". "Мы не знаем, что на уме у Путина и каково будет его решение", - добавил Дещица.

Источник: Der Spiegel


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru