]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
25 марта 2016 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин укрепляет свои личные отношения с Америкой

Второй за четыре месяца визит госсекретаря США в Москву - признак еще пока неуверенного улучшения отношений бывших соперников по холодной войне, пишет Le Figaro. Российскому президенту представилась прекрасная возможность после двух лет дипломатической напряженности покрасоваться рядом с представителем единственной сверхдержавы, пользующейся в его глазах благосклонностью, отмечает издание. По мнению российской дипломатии, речь идет о средстве "нормализации российско-американских отношений, от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене".

"Сирия предоставляет Кремлю средства возвращения своего утраченного статуса. После заявления Владимира Путина о выводе войск и реального начала межсирийских переговоров посланник ООН на этих переговорах Стаффан де Мистура рассчитывает, что Джон Керри убедит Москву поддержать мирный процесс, - отмечает корреспондент Пьер Авриль. - Российская авиация теперь сфокусировала свои удары на ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.), в частности на Пальмире. Эти операции, которых не касается соглашение о прекращении огня, встречают одобрение Запада, который раньше непрерывно упрекал Россию из-за бомбардировок только позиций умеренной оппозиции Асаду".

Вашингтон ждет от Москвы также усилий по достижению мира на востоке Украины, так как Запад обвиняет Россию в предоставлении слишком большой свободы своим протеже из сепаратистских регионов, на чью долю приходится основная масса нарушений перемирия. В свою очередь, Кремль недоволен форматом "нормандской четверки", потому что в нее не включены Соединенные Штаты, тогда как, по мнению Владимира Путина, только они правят бал на Украине, диктуя свою волю Парижу, Берлину и Киеву. "Переговоры зашли в тупик, потому что кризис обсуждается только между американцами и русскими. А Украина оказывается заложницей их разногласий", - отмечает аналитик Виктория Журавлева.

Издание сообщает, что в январе посланник Кремля Владислав Сурков тайно встречался в Калининграде с Викторией Нуланд, чтобы обсудить кандидатуры новых глав сепаратистских регионов, правда, безрезультатно. По мнению политолога Станислава Белковского, Обама готов обсуждать с Путиным региональные вопросы, но не судьбы мира, как хотел бы российский президент.

Источник: Le Figaro


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru