]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2016 г.
PDA WAP
26 декабря 2014 г.

Катрин Хилле | Financial Times

Москва стремится заверить население, что кризис рубля миновал

Российское правительство постаралось заверить население, что кризис национальной валюты миновал, но предостерегло, что впереди экономические трудности, пишет Financial Times. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что экстремальные признаки кризиса ликвидности, обусловленные обвалом рубля, уже ослабли, и российская валюта "нашла равновесие", поясняет корреспондент Катрин Хилле.

И все же Москва ожидает, что инфляция вырастет еще больше. Советник президента Андрей Белоусов сказал, что по итогам 2014 года рост потребительских цен достигнет, вероятно, 11%. Прогноз Минфина - 11,5%.

Аналитики предостерегают: когда 12 января россияне выйдут на работу, инфляция может подскочить еще выше. В предыдущие две недели, на фоне резких колебаний курса рубля, многие компании приостановили отгрузку и доставку товаров.

С тех пор рубль постепенно стабилизировался. "Но экономисты предостерегли, что есть риск нового ослабления рубля, если в будущем году снижение цен на нефть продолжится, а геополитические трения из-за Украины не смягчатся. Возможно, что снижение кредитных рейтингов окажет на Москву дополнительное давление", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru