]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 сентября 2016 г.
PDA WAP
26 декабря 2014 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Президент Федерального объединения немецкой промышленности: Кризис в России вызван ошибками Москвы

Глубокий экономический и валютный кризис в России вызван, по мнению президента Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульриха Грилло, в первую очередь ошибками, совершенными Москвой в прошлом, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. "Главная причина нынешнего кризиса в России - не санкции, а односторонняя фиксация российской экономики на нефти и полезных ископаемых. За многие десятилетия Россия так и не диверсифицировала свою экономику", - заявил Грилло. Объединение, как напоминает издание, представляет более 100 тысяч немецких компаний с общим числом персонала в 8 млн человек.

Также президент BDI, как говорится далее, поддержал санкции Запада в отношении России. "Я по-прежнему поддерживаю этот курс, - пояснил Грилло. - Долгосрочная правовая безопасность в Европе важнее краткосрочной деловой выгоды". Между тем ранее целый ряд топ-менеджеров немецких компаний и председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль высказались против ужесточения антироссийских санкций. Кризис на Украине, по словам Грилло, уже "более не будет обостряться". "Найти дипломатическое решение кризису на Украине все еще возможно", - добавил он.

Помимо этого, Грилло высказал критику в адрес правительства ФРГ. "Я считаю первый год правления правящей коалиции из ХДС и СДПГ потерянным. Я надеялся на большее. Правительство выделило слишком много средств на проекты, которые не ориентированы на будущее", - подчеркнул Грилло. По его мнению, существует риск того, что "через 5-10 лет Германия может утратить нынешний высокий уровень конкурентоспособности". "Благосостояние и экономический рост не являются вещами, которые происходят сами по себе", - заверил Грилло. Что касается сокращения экспорта немецкой продукции в Россию, то для некоторых немецких предприятий оно, по словам Грилло, уже достигло угрожающего уровня. Однако для немецкой экономики в целом это не будет играть столь значительной роли, так как доля России в общем объеме немецкого экспорта не превышает 3%, передает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru