]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
26 сентября 2014 г.

Лоренс Норман и Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Официальный представитель ЕС упомянул о перспективе переработки торгового соглашения с Украиной

"Один из высших чиновников ЕС отступил от клятвы не допускать внесения изменений в недавно ратифицированное торговое соглашение между этим блоком и Украиной", - утверждает The Wall Street Journal. Этот шаг, вероятно, усилит нажим России на Украину, хотя в четверг президент Украины уверял, что двери в Европу по-прежнему открыты, отмечают журналисты Лоренс Норман и Грегори Л.Уайт.

"Думаю, что теперь конструктивная работа над этими вопросами отвечает интересам всех, - сказал в интервью газете председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. - Мы открыты, мы конструктивны и прагматичны".

Газета поясняет: "Эти высказывания знаменуют, что Брюссель изменил тон: раньше он исключал какую-либо переработку соглашения. 12 сентября ЕС и Порошенко уже договорились отложить выполнение ключевых разделов, касающихся торговли, до 2016 года. Взамен Россия согласилась взять назад угрозу о наложении широких ограничений на торговлю с Украиной".

"Но на прошлой неделе президент РФ Путин и его министр экономики Улюкаев прислали чиновникам ЕС письма, где предостерегали, что Россия все еще может ввести ответные меры против Украины за ратификацию соглашения", - говорится в статье.

В четверг Баррозу сказал: "Если украинцы, прислушиваясь к тревогам России, захотят обсудить с нами некоторые вопросы, то мы, конечно, готовы их выслушать".

Но любые новые уступки могут стать еще одним внутриполитическим ударом для Порошенко, считает газета.

"Баррозу сказал, что в ходе его периодических бесед с Путиным было достигнуто "понимание", что компромисс от 12 сентября "открывал простор и давал время для обсуждения того, каким образом выполнять" торговое соглашение, в том числе "с учетом некоторых тревог России".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru