]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
27 августа 2014 г.

Инга Пилипчук | Die Welt

Владимир Путин остается верен своей символической политике

Обозреватель Die Welt Инга Пилипчук комментирует вчерашнюю встречу президентов России и Украины в Минске: "Украинский конфликт в последнее время развивается в духе символической политики. "Гуманитарные конвои" Путина, парад на День независимости Украины, "антипарад" в Донецке, на котором провели военнопленных, - это лишь несколько примеров такой политики".

"И вот теперь - встреча Владимира Путина и Петра Порошенко на саммите Евразийского союза в Минске, - пишет Пилипчук. - В нынешнем кризисе общий сосед [России и Украины] - Белоруссия - как никто другой заботится о сохранении нейтралитета и добрых отношений с обеими сторонами. И все же рукопожатие Путина и Порошенко было не более чем символическим жестом".

"В ходе встречи на высшем уровне Путин вновь сказал, что украинский кризис следует разрешать мирными средствами. Как будто Россия с марта не поддерживает сепаратистов на востоке Украины оружием и людьми, - пишет журналистка. - Как будто движущей силой этой ситуации (какой угодно, только не мирной) является не Россия. О том, как обстоят дела на самом деле, судят не по разглагольствованиям, а по сводкам с фронтов". Автор статьи упоминает о взятых в плен на Украине псковских десантниках, которые по официальной версии оказались на чужой территории "случайно", и о том, что в день встречи Путина и Порошенко, по данным украинской стороны, повстанцы потеряли 250 человек убитыми.

"Война на Донбассе продолжается, и на кону стоит многое. Если бы Путин изменил свою тактику и принял в расчет действительно мирный вариант, то есть прекратил бы поставки оружия и провокации, то сепаратисты войну проиграли бы. Это стало бы поражением для Путина, а такого он сейчас позволить себе не может. Поэтому он остается при своей символической политике, которая очень далека от кровавой реальности войны", - заключает Пилипчук.

Источник: Die Welt


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru