]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
27 декабря 2012 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

На рассмотрение Путина отправлен законопроект, запрещающий усыновление детей гражданами США

Это будет самый болезненный удар по российско-американским отношениям за целый год, изобилующий трениями, пишет The New York Times, подразумевая потенциальное вступление в силу запрета на усыновление для граждан США. "По закону у Путина есть две недели на принятие решения по закону, одобренному парламентом. Но, как ожидается, решение было принято быстрее", - отмечает журналист Дэвид Хершенхорн.

После возвращения Путина на президентский пост законодательная и исполнительная ветви власти приняли целый ряд решений, призванных ограничить американское влияние в России и участие США в российской жизни. "Прекращены масштабные партнерские связи, которые сложились после распада СССР", - отмечает автор.

И все же запрет на усыновления - первая мера, которая впрямую атакует простых американцев.

Хершенхорн описывает реакцию участников событий. Один из главных поборников запрета, Павел Астахов, не выразил сочувствия к страданиям потенциальных приемных родителей. "Я считаю, что любые иностранные усыновления - это плохо для страны", - сказал он.

Журналист Сергей Пархоменко возразил, что усыновление, если в нем есть необходимость, требуется для блага ребенка, а не для блага страны.

Факт тот, что запрет вызвал необычные разногласия в верхах российского правительства, а также жаркое негодование и дебаты в обществе. Сами депутаты признали недостатки системы усыновлений в России и приняли резолюцию об ее упрощении.

Автор комментария замечает: "Сосредоточенность на приемных детях - знак, что российскому правительству нелегко подобрать адекватный ответ на "Закон Магнитского". Россияне, особенно состоятельные, часто ездят в США и владеют там имуществом, но число американцев, посещающих Россию, сравнительно невелико, мало кто из них держит в России финансовые активы".

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru