]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 августа 2016 г.
PDA WAP
27 декабря 2012 г.

Мари Десно | Paris Match

Сироты - заложники недружественных отношений между Россией и США

Российский парламент принял закон, запрещающий усыновление российских сирот американскими семьями, чем вызвал шквал критики как с американской, так и с российской стороны, пишет Мари Десно в издании Paris Match.

Через несколько дней после того, как Вашингтон учредил "черный список" россиян, которым запрещен въезд на территорию США, Москва составила свой список, а также Дума проголосовала за документ, запрещающий американцам усыновлять российских детей, сообщает корреспондент, добавляя, что в настоящее время в стране насчитывается 650 тыс. сирот.

"Это уже назвали "войной списков", - говорится в статье. - После того как 14 декабря президент Обама подписал закон, лишающий въездных виз российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти адвоката-антикоррупционера Сергея Магнитского, США и Россия нашли новый повод для разногласий. Текст "Закона Магнитского" вызвал гнев в Москве. Так, Михаил Маргелов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, заявил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке присвоили себе роль международного суда", - пишет автор статьи.

"Российский Сенат в среду единогласно проголосовал за текст документа, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Судя по результатам опросов, половина россиян (56%) поддерживают этот закон, объявил во вторник президент фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон. Однако этот законопроект расколол общественность, - пишет журналистка. - Министр иностранных дел Сергей Лавров осудил "войну списков", разгоревшуюся между двумя странами и призвал к диалогу. В США сопредседатель Республиканской партии откровенно сравнил Путина с "террористом, который берет в заложники детей". В Белый дом стали поступать предложения о включении в "список Магнитского" самого президента РФ и депутатов Думы".

"Сегодня в центре Москвы семь человек были задержаны за участие в несанкционированной манифестации перед зданием Совета Федерации в знак протеста против "Закона Димы Яковлева", - добавляет автор статьи.

Источник: Paris Match


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru