]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2016 г.
PDA WAP
27 декабря 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Россия наказала США: как аукнулось, так и откликнулось

Обозреватель Süddeutsche Zeitung пишет об одобрении Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего американцам усыновление российских детей: единодушным большинством закон, на который обрушилось небывалое количество публичной критики, получает "зеленую улицу" на максимальной скорости. Все критические соображения "разнесены в пух и прах, потому что депутаты вбили себе в голову, что нужно наказать США".

Можно заниматься политикой и по принципу "как аукнется, так и откликнется", продолжает Нингуйзен, однако запрет на усыновления в ответ на запрет на въезд в США для нескольких российских функционеров - слишком сильная реакция. "Злость - не всегда хороший советчик, поэтому даже министр иностранных дел России высказался против запрета", - говорится в статье.

Россия заявила, что должна справиться с проблемой сиротства сама, но ранее ей это не удавалось. Теперь Москва должна доказать, что может быстро изменить не только законодательство, но и положение десятков тысяч российских детей, заключает журналист.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru