]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
27 марта 2014 г.

Дени Масмежан | Le Temps

Швейцария поддержала визовые ограничения, введенные ЕС

Швейцария вышла из неудобного положения, в котором оказалась из-за председательства в ОБСЕ, сумев прийти к компромиссу, пишет Le Temps. Не присоединяясь напрямую к санкциям Евросоюза и США против России, власти страны, тем не менее, примут все необходимые меры, чтобы ее территория не использовалась для их обхода, заявил 26 марта президент Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер.

Правительство уже заблокировало счета бывшего украинского президента Виктора Януковича, приостановило экспорт военной техники в Россию, отложило переговоры с Москвой о свободной торговле и временно отказалась от программы обучения российских военных на своей территории, сообщает издание.

В том, что касается введенных Брюсселем визовых санкций, у Конфедерации практически не было пространства для маневра. Ограничения на выдачу шенгенских виз автоматически распространяются на территорию Швейцарии, если они были внесены в Шенгенскую информационную систему. Власти страны также намерены создать особый механизм, детали которого еще предстоит выяснить, призванный предотвратить использование швейцарского финансового пространства в целях обхода санкций, говорится в статье.

Источник: Le Temps


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru