]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2016 г.
PDA WAP
27 марта 2014 г.

Кристоф фон Маршал | Tagesspiegel

Спасибо, Владимир!

Чувство потенциальной опасности заставляет фокусироваться только на подлинно важных моментах, пишет обозреватель немецкой газеты Tagesspiegel Кристоф фон Маршал об отношениях между США и Европой. После скандала с прослушкой и явным нежеланием Обамы положить конец этой практике они начали "расходиться в разные стороны", но Владимир Путин своими действиями на Украине остановил этот процесс.

"Когда под вопросом оказывается целостность границ и энергетическая безопасность европейских стран, а разногласия решаются не за столом переговоров, а с помощью оружия, государства и их граждане хотят заручиться взаимной поддержкой", - говорится в статье. Таким образом, наспех организованный визит президента США Барака Обамы в Европу - кстати, первый за шесть лет его президентства - стал чем-то вроде "взаимного заверения" для обеих сторон. "Несмотря на все разногласия, американцы и европейцы продолжают оставаться партнерами, которым не обойтись друг без друга".

Что же касается заявления Обамы, в котором он назвал Россию "региональной державой", которая угрожает своим соседям "из слабости", то тут есть доля правды. Российская экономика переживает не лучшие времена. Огромные доходы от экспорта нефти и газа не пошли на модернизацию страны, а лишь чудовищно обогатили небольшую группу людей, отмечает автор. "Поэтому огромные запасы сырья являются для России скорее проклятьем, нежели счастьем. Возвращение бывших советских территорий не сделает Россию сильнее, оно стоит денег и, наоборот, станет существенной нагрузкой для российского бюджета, который может не выдержать", - говорится в статье.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru