]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 августа 2016 г.
PDA WAP
27 марта 2014 г.

Редакция | The Times

Украина в беде

"Пока Украина устанавливает на восточной границе противотанковые ловушки, взбудораженные эксперты говорят о том, что над Европой опускается новый "железный занавес", - пишет The Times.

Западные лидеры не знают ответа на вопрос, что Владимир Путин будет делать дальше.

Путин может намереваться только закрепить свои завоевания в Крыму и сорвать предвыборную кампанию на Украине, а может "на самом деле вынашивать планы по использованию 30 тыс. солдат, стянутых вдоль юго-западной границы России", говорится в статье.

"Вероятность дальнейших военных действий со стороны России невелика, но плохо защищенная Украина вступает в период угрозы самому ее существованию", - предупреждает издание.

Авторы напоминают о том, что Украина избавилась от ядерного оружия в 1994 году, а ее войска, оснащенные обычным оружием, с тех пор находились в плачевном состоянии. "Временному правительству пришлось обратиться к дружественному олигарху за аккумуляторами для военных грузовиков", - приводит пример газета.

Над новой конституцией Украины нависает угроза конфликта, отмечает издание. "Обеспечение региональной автономии в некоторой степени будет необходимо, но Москва потребовала создать настолько рыхлую федерацию, чтобы ее составные части могли вести собственную внешнюю и экономическую политику", - говорится в статье.

"Аннексия Крыма уже исключила быстрый переход Украины к членству в НАТО и ЕС, поскольку ни та, ни другая организация не может принять страну, имеющую территориальный спор", - отмечают журналисты. Соответствие требованиям России об ограниченной автономии может стать прелюдией к дезинтеграции страны, предупреждает The Times.

"У Запада не должно быть никаких иллюзий: Украине, столкнувшейся с новоявленным царем, который твердо решил воссоздать российскую империю, потребуется помощь на годы вперед", - делают вывод авторы статьи.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru