]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
27 мая 2014 г.

Джамила Триндл | Foreign Policy

Медовый месяц уже закончился

"Избранный, но еще не вступивший в должность президент Петр Порошенко успешно добился расположения, по меньшей мере, 54% украинских избирателей, но даже до того, как закончится официальный подсчет голосов, он должен бороться с конкурентами, которых не было в списках", - пишет обозреватель Foreign Policy Джамила Триндл.

"Первыми в этом списке немедленного внимания Порошенко требуют пророссийские сепаратисты, которые угрожают отделением восточных регионов страны", - отмечает она.

"Чтобы достичь своей цели - быстро установить мир на востоке, Порошенко, возможно, придется дать сепаратистам больше автономии", - говорится в статье.

"На Украине, скорее всего, пройдет конституционная реформа с высокой вероятностью децентрализации и, в некотором виде, федерализации", - считают аналитики Bank of America Вадим Храмов и Владимир Осаковский.

Если Порошенко сможет добиться компромисса, который сохранит границы Украины в неприкосновенности, ему все равно придется договариваться с Россией, чтобы гарантировать закрепление этой сделки. "В понедельник Порошенко заявил, что он хочет вести диалог с Москвой, и российский министр иностранных дел Сергей Лавров одобрил эти переговоры", - пишет Триндл. По ее мнению, это свидетельствует о возможной готовности ослабить там наступление войск в пользу более тесных связей с путинской Россией.

Следующим вызовом в его списке будет тот, что вызвал кризис шесть месяцев назад: наследство в виде почти обанкротившейся страны, отмечает журналистка. МВФ согласился оказать Украине помощь в размере 17 млрд долларов, но при этом требует, чтобы Киев ввел меры жесткой экономии, подняв налоги и снизив газовые субсидии.

"Сокращения и реформы, которые потребуются, чтобы урегулировать финансовые проблемы страны, скорее всего, будут непопулярны среди избирателей, которые только что наделили Порошенко властью", - говорится в статье.

"Сделка с МВФ также подразумевает, что границы Украины сохранятся в неприкосновенности, так что, если сепаратистам удастся отколоться, Киеву, возможно, потребуется еще больше денег, чем изначально прогнозировал МВФ", - отмечает Триндл.

Порошенко также понадобится помощь России, чтобы заключить сделку по огромным долгам Украины, пишет автор, напоминая о переговорах по цене на российский газ и о требованиях "Газпромом" предоплаты за газовые поставки в страну.

Возможно, самым серьезным вызовом "шоколадному королю" Украины станет вызывающее поведение - без возможности избавиться от тех, кто ведет себя плохо, полагает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru