]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 июня 2016 г.
PDA WAP
29 февраля 2016 г.

Джеймс Марсон и Пол Сонне | The Wall Street Journal

Лидер Чечни Рамзан Кадыров говорит, что готов уйти со своего поста

Рамзан Кадыров, лидер Чечни, пользующийся поддержкой Кремля, объявил, что хочет уйти со своего поста, сообщает The Wall Street Journal. Тем временем россияне отмечали первую годовщину гибели лидера оппозиции Бориса Немцова, который предположительно был убит группой чеченцев, пишут журналисты Джеймс Марсон и Пол Сонне.

В интервью НТВ Кадыров сказал, что пришло время, когда российское правительство должно подыскать ему замену, поясняют авторы.

"Вначале не было ясно, действительно ли эти высказывания означают, что Кадыров уйдет со своего поста. По данным на вечер субботы не было никаких признаков того, что он подал заявление об отставке, а Кремль не прокомментировал его интервью", - пишет газета.

Тем временем представители либеральной оппозиции вышли на шествие в Москве не только в память Немцова, но и с целью продемонстрировать, что их не запугали угрозы лидера Чечни.

"Лидеры оппозиции призывают допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова. Кадыров отрицает свою причастность", - напоминает газета.

"Многие представители оппозиции выражают волнение в связи с тем, что расследование убийства Немцова не затронуло Кадырова, а Кремль не порицает его за очернение лидеров оппозиции", - пишут авторы.

По мнению газеты, попытки объединить российские оппозиционные партии для участия в парламентских выборах пока оказались безуспешными.

Депутат-оппозиционер Дмитрий Гудков надеется, что договориться все-таки удастся. "Если мы теперь будем соперничать [между собой] за места в парламенте, то потом станем соперничать за места на кладбище", - сказал он.

Участник субботнего шествия памяти Немцова Валерий Качаев считает, что российскую оппозицию несправедливо называть слабой, так как правительство не дает ей шансов на свободную деятельность, а вместо этого отдает ее лидеров под суд по сфабрикованным делам и запугивает ее членов. "Кремль отрицает, что давит на оппозицию", - добавляют авторы.

"Они не дают оппозиции действовать на законных основаниях, - сказал Качаев. - Ее загоняют в угол".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru