]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
30 октября 2014 г.

С.Етр. | Libération

Американская ракета взорвалась, Москва ликует

Авария, случившаяся во вторник на американской космической базе, подчеркивает зависимость МКС от российских транспортных кораблей, пишет корреспондент Liberation.

В период охлаждения отношений между Западом и Востоком заявление российского космического агентства можно считать насмешкой. После того как американская ракета-носитель, на борту которой находился груз для МКС, взорвалась на старте, российская сторона предложила свои услуги - если, конечно, NASA об этом попросит.

"Ракета Antares американской корпорации Orbital Sciences транспортировала непилотируемый грузовой корабль Cygnus, который должен был доставить 2,2 т груза, включая продукты питания, научное оборудование и 30 микроспутников. Общая стоимость груза оценивалась в 157 млн евро. NASA успокаивает, что эта авария никак не повлияет на жизнеспособность станции", - пишет автор статьи.

"МКС стала практически единственной сферой, на которой не отразился провал "перезагрузки" американо-российских отношений, провозглашенной Обамой. В апреле, в период кризиса вокруг Крыма, NASA приостановило все контакты с Россией (поездки, визиты, переписка и т.д.) за исключением сотрудничества по линии МКС. Это стало следствием отсутствия у США ракетоносителей, что делает Америку зависимой от российских транспортников, - говорится в статье. - Ракета Antares и грузовой корабль Cygnus должны были избавить NASA от этой зависимости, тем более что Россия угрожает в ответ на западные санкции по Украине покинуть МКС к 2020 году".

Источник: Libération


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru