]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2016 г.
PDA WAP
31 декабря 2015 г.

Робин Пагнамента | The Times

Цены на нефть падают, так как американские запасы достигли самого высокого уровня за последние 80 лет

"Прямо перед Рождеством цена за баррель нефти Brent упала на 1,1 доллара - до 36,69 доллара, - сообщает Робин Пагнамента в The Times. - Это падение произошло после того, как Управление по энергетической информации США (EIA) объявило, что американские нефтяные запасы достигли рекордного уровня для этого месяца, увеличившись на 2,6 млн баррелей".

"Американские запасы сырой нефти, достигшие объема 487,4 млн баррелей, остаются на уровне, который не наблюдался в это время года как минимум последние 80 лет", - сообщило EIA.

"Обычно в декабре спрос на нефть резко повышается, так как из-за холодной погоды растет потребность в мазуте. Однако теплая не по сезону погода и перепроизводство привели к обратной ситуации", - говорится в статье.

Между тем 30 декабря Саудовская Аравия поспособствовала дальнейшему снижению цен, подтвердив свое решение продолжать добычу нефти на рекордном уровне. Продолжение этой политики, которую нефтяное королевство использует для сохранения своей рыночной доли, оказалось под вопросом в связи с тем, что на прошлой неделе оно сообщило о дефиците в бюджете на 2015 год в размере 98 млрд долларов. В связи с ним саудовское правительство урезало расходы на 14,5% в уходящем году, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru