]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2016 г.
PDA WAP
13 февраля 2009 г.

Марко Полити | La Repubblica

Папа: "Прошу прощения у евреев"

Папа Римский намеревается совершить визит на Святую землю, пишет Марко Полити в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

После кризиса, разразившегося на международном уровне между католиками и евреями, вчерашняя аудиенция стала моментом истины, пишет автор статьи. Бенедикт XVI говорил четко и убедительно: "Шоа - это преступление против Бога и человечества. И это должно быть ясно всем. Особенно тем, кто не признает традиции Священного писания". И, явно обращаясь к Уильямсону (епископ Ричард Уильямсон, отрицающий Холокост. - Прим. ред.), Папа сказал, что "любое отрицание или попытка приуменьшить это ужасное преступление нетерпимы и неприемлемы".

Эти заявления Бенедикт XVI сделал перед делегацией руководителей крупнейших еврейских организаций Америки, говорится в статье. Папа попросил прощения у еврейского народа и сообщил о намерении совершить визит в Израиль, на Священную землю для христиан и евреев. Впервые сам глава Католической Церкви подтвердил, что совершит визит на Святую землю. Быть может, второпях Папа забыл упомянуть, что эти места священны и для ислама. Он должен помнить об этом, когда приедет в Иерусалим, пишет Марко Полити.

По завершении аудиенции Давид Розен, глава отдела по межрелигиозным отношениям Американского еврейского комитета, заявил, что теперь ни один разумный еврейский наблюдатель не сможет просить от Папы большего.

Итак, визит состоится ориентировочно в период с 15 по 21 мая. Но прежде Бенедикт XVI побывает в Иордании и посетит гору Нево, с которой Моисей перед смертью смотрел на Землю обетованную. Помимо Иерусалима, Папа Римский побывает в Назарете и в Вифлееме на палестинских территориях. В этой связи Ватикан просит не чинить препятствий верующим арабам-палестинцам, которые захотят побывать на встрече с Папой.

Источник: La Repubblica


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru