Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
1 июня 2009 г.

Марк Лефтли и Стивен Фоли | The Independent

Британское правительство обеспокоено связями Дерипаски с канадской Magna

Как сообщает The Independent, в британском правительстве многие обеспокоены связями между олигархом Олегом Дерипаской и канадско-российским консорциумом, намеревающимся спасти европейские активы стоящей на грани банкротства General Motors.

Издание напоминает, что автозавод "ГАЗ" Олега Дерипаски ранее владел предприятием LDV по производству фургонов в Бирмингеме, но в условиях кризиса олигарх был вынужден продать его малазийской Weststar. Кроме того, он был одним из первых, кто получил антикризисную помощь Кремля.

Несмотря на это, "ГАЗ" вместе со "Сбербанком" и канадским заводом автозапчастей Magna подал объединенную заявку на приобретение части акций Opel и Vauxhall - автомобили Opel будут производиться в Нижнем Новгороде, Magna инвестирует порядка 700 млн евро.

В пятницу было достигнуто соглашение с GM, которая, как ожидается, завтра начнет процедуру банкротства. В то же время британское правительство пытается спасти 5500 рабочих мест Vauxhall.

Обеспокоенность чиновников вызвана участием Дерипаски. Неназванный источник заметил: "Как можно иметь дело с человеком, который совсем недавно бросил LDV? У него были финансовые трудности, так откуда же появились деньги?"

Сообщается, что после процедуры банкротства 70% акций GM будет принадлежать правительству США. Впрочем, как ожидается, Белый дом не станет вмешиваться в управление, контролируя лишь то, как расходуются средства налогоплательщиков.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru