Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
1 апреля 2004 г.

Чарли Метвен | The Telegraph

Королева Великобритании приняла дружка посла-гея

Вчера Вестминстер опубликовал "Закон о гражданском партнерстве", признающий законным сожительство партнеров-геев, однако еще во вторник по правам пар традиционной ориентации был нанесен столь же значительный удар, причем в самом Букингемском дворце. Королева впервые официально приняла наравне с посольскими женами-гетеросексуалами друга британского посла-гея.

После того как новый посол Великобритании в Люксембурге Джеймс Кларк побывал на аудиенции у Ее Величества, королева приняла его бойфренда Энтони Стюарта вместе с женами послов в Польше, Анголе и Исландии.

Пресс-секретарь Букингемского дворца подтвердил, что подобное действительно произошло в первый раз, однако поспешил добавить: "Это дело министерства иностранных дел. Это они их отправили. Мы должны с ними встречаться. Королеву предупредили заранее о том, кого она увидит и кто будет сопровождать этих людей, однако другими деталями я поделиться не могу".

Министерство иностранных дел говорит, что недавние изменения в правилах сделали возможным официальное признание партнеров-геев, однако такие пары должны соблюдать определенные требования. "Это является результатом нашей официально признанной схемы партнерства, - отмечает представитель британского МИДа. - Они должны поддерживать отношения по крайней мере 12 месяцев и не состоять в браке с третьими лицами".

"Это первый раз, когда пара геев отправляется за границу официально. Мы напомнили Букингемскому дворцу две недели назад о наших новых правилах, и они сразу же ответили, что прекрасно это понимают", - заявил он.

Согласно Закону о гражданском партнерстве, опубликованному вчера в Великобритании, геи могут зарегистрировать свое "партнерство" в ходе гражданской церемонии в присутствии регистратора и двух свидетелей.

Новые права не распространяются на сожительствующие гетеросексуальные пары, потому что они могут пожениться, если пожелают.

Правительство Великобритании отрицает, что такое "партнерство" геев - это то же самое, что брак между ними. Министры подчеркивают, что это "совершенно новые юридически оформленные отношения", являющиеся признанием того факта, что геи не могут пожениться, что выливается в массу проблем, особенно в случае смерти одного из партнеров.

Новые правила, которые станут законом в будущем году, даруют однополым парам те же права собственности, что и супругам. Партнерам-геям не придется платить налог на наследство в случае смерти одного из них, и они получат те же права на получение пенсии, что и традиционные супруги. В случае разрыва отношений они смогут расторгнуть договоренность в процессе судебного "развода".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru