Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
1 апреля 2005 г.

Билл Эдгар | The Times

Абрамовичу не надо работать до седьмого пота, чтобы заплатить штраф

Если Роман Абрамович проведет полчаса в мучительных раздумьях о том, как ему заплатить за "Челси" штраф в размере 33 тыс. фунтов, проблема решится сама собой: за это время он заработает требуемую сумму. Конечно, УЕФА, определяя наказание, не учитывает доходы, так что российскому миллиардеру надо гнуть спину лишь одну минуту, чтобы заработать тысячу фунтов на еженедельные покупки в бакалейной лавке.

А вот бедняку Хосе Муриньо надо отрабатывать штраф 16 часов, хотя с него причитается только 9 тыс. фунтов. Между прочим, это на 2,5 тыс. фунтов больше суммы, на которую УЕФА оштрафовала в декабре мадридский "Реал" за расистское поведение его болельщиков на матче Лиги чемпионов. С учетом столь резкого контраста менеджер "Челси" может подумать о том, чтобы спросить хозяина, почему он должен соглашаться всего на 5 млн фунтов в год, тогда как Абрамович получает 530 млн фунтов.

По общему мнению, довести владельца "Челси" до нищеты не так-то просто, так как он получает доходы из разных источников, до многих из которых трудно докопаться. Узловым пунктом финансовой империи Абрамовича является "Сибнефть", разветвленная нефтяная компания, рыночная стоимость которой составляет 7,4 млрд фунтов. Полагают, что ему принадлежит около 40%, и он регулярно получает 1 млрд долларов в год только в виде банковских чеков.

При подсчете его доходов лучше всего, пожалуй, отталкиваться от дивидендов, в частности от 1 млрд долларов, ежегодно получаемых от "Сибнефти", которые и составляют 530 млн фунтов. Фанатов "Челси" можно заверить в том, что на следующем домашнем матче им не придется ходить с кружками для сбора пожертвований.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru