Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 апреля 2011 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Политика за закрытыми дверями

Доверие к правящему в России тандему - президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина - скатилось в марте этого года до самой низкой отметки за все время его существования, пишет Верена Дитхельм в статье для австрийской Der Standard.

Причиной не в последнюю очередь является растущее в народе непонимание, кто в марте 2012 года станет кандидатом на пост президента, говорится в статье. 45-летний Медведев и 59-летний Путин до сих пор неизменно заверяли, что вместе будут решать, кто пойдет на выборы.

Однако до объявления этого решение пройдет еще какое-то время. И как только в этом вопросе наступит ясность, вторая половина тандема превратится в "хромую утку", считает российский социолог Ольга Крыштановская, которая занимается изучением элит.

"Российская политика - это сделка за закрытыми дверями", - констатирует Крыштановская в статье, опубликованной в "Независимой газете". По этой причине пока допустимо дискутировать лишь о том, что будет в России после президентских выборов. Возможны, как полагает автор статьи, следующие сценарии:

Сценарий 1: Путин, проведя четыре года в должности премьер-министра, вновь возвращается в Кремль. Большинство политологов считают такое развитие событий наиболее вероятным.

Сценарий 2: Медведев остается на второй президентский срок, Путин правит страной из Белого дома.

Сценарий 3: таинственный "третий человек" принимает высшую должность в государстве. В этой связи могут рассматриваться кандидатуры руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, мэра Москвы Сергея Собянина и вице-премьера Игоря Шувалова. Однако подлинная власть останется в руках Владимира Путина, подытоживает автор статьи.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru