Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 апреля 2011 г.

ved | Der Standard

О виллах, яхтах, часах и дорогих друзьях

Австрийская Der Standard сообщает сегодня, что согласно официальным данным российский премьер Владимир Путин имеет ежегодный доход в размере около 100 тыс. евро, две квартиры, два гаража, две машины. Однако в российских СМИ то и дело проходит информация о том, что этот перечень далеко не полный. Так, в начале года в интернете появлялись фотографии настоящего дворца на черноморском побережье, якобы построенного для Путина.

В опубликованном на этой неделе докладе "Путин. Коррупция" оппозиционеры во главе с Борисом Немцовым рассказывают, как "наживались в течение последних лет Путин и его окружение", сообщает издание. В сотню самых богатых россиян входят бывший спарринг-партнер Путина Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, занимающийся продажей нефти и газа, а также Юрий Ковальчук, сосед Путина по даче.

Московский политолог Алексей Мухин, продолжает издание, расценивает негативную информацию о Путине в СМИ как поддержку США предвыборной кампании президента Дмитрия Медведева. Но, как свидетельствует доклад Немцова, последний тоже небезгрешен - он якобы владеет яхтой стоимостью в 30 млн евро и носит часы Breguet, которые стоят десятки тысяч долларов.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru