Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
1 апреля 2016 г.

Редакция | The Times

Секретный документ не предоставляют следствию по делу о смерти российского разоблачителя

Правительство Великобритании отказалось показать коронеру документ, относящийся к смерти Александра Перепиличного, умершего во время пробежки в ноябре 2012 года у своего особняка в Вейбридже, Суррей, сообщает редакция The Times.

"Полиция Суррея, хотевшая отказать в предоставлении следствию как минимум 35 документов, заявила в опубликованном вчера отчете о доследственной работе, что один из этих документов содержит настолько секретную информацию, что его нельзя показать даже только следователю на условиях неразглашения, - говорится в статье. - Полиция надеется воспользоваться законами о неприкосновенности в государственных интересах, чтобы избежать рассмотрения документа на слушаниях, так как, по ее словам, его содержание поставит под угрозу национальную безопасность и международные отношения".

"Мы не хотим все усложнять, но этот документ действительно вызывает опасения, - сказал в коронерском суде адвокат Диджен Басу, выступающий в интересах начальника полиции Суррея. - Есть два документа, которые мы считаем секретными, и я собирался показать вам их оба. Но этим распоряжаемся не мы. Думаю, вы понимаете, что эта тревога исходит от правительства".

"Коронер сказал, что будет запрашивать дополнительную информацию о данном деле, и добавил, что сложившаяся ситуация "очень неудовлетворительна", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru