Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
1 апреля 2016 г.

Хадиджа Исмаилова | The Washington Post

Не позвольте Азербайджану использовать политических заключенных как бутафорию

"Я пишу это письмо из тюрьмы в Баку, в Азербайджане, где я отбываю срок в 7,5 лет за преступление, которое я не совершала", - говорится в открытом письме журналистки Хадиджы Исмаиловой, опубликованном в The Washington Post.

"Я журналистка, и моим единственным "преступлением" было расследование коррупции на высшем уровне в правительстве и семье азербайджанского президента Ильхама Алиева", - пишет она.

"Алиев на этой неделе находится в Вашингтоне на саммите по ядерной безопасности, который начался в четверг. Чтобы получить приглашение на это мероприятие от президента Обамы, ему пришлось помиловать нескольких политических заключенных. Хотя они были освобождены из тюрьмы, они не могут покидать пределы страны, им запрещен выезд, и справедливость не была восстановлена", - возмущается Исмаилова.

"Алиеву нужны были эти заключенные, чтобы в обмен на их освобождение он смог пожать руку Обаме или получить кредит Всемирного банка, чтобы финансировать свою обвалившуюся валюту и рушащуюся экономику после внезапного падения цен на нефть", - говорится в письме.

"Алиев бессовестно пытается использовать политических заключенных как разменную монету для продвижения своих внешнеполитических интересов", - пишет Исмаилова.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru