Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
1 августа 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Бог наказывает Pussy Riot

Представитель РПЦ заявил в четверг, что Бог желает суда над группой Pussy Riot, пишет издание The Guardian. "Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - сказал протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Он опроверг обвинения в адрес Церкви в том, что она способствует преследованию трех участниц группы. "Церковь не оказывает никакого давления на суд", - отметил он.

Девушки заявили, что организовали панк-молебен в знак протеста против решения главы Русской православной церкви патриарха Кирилла открыто поддержать Путина на президентских выборах. Чаплин опроверг заявления о какой-либо поддержке. Он отказался принимать извинения девушек, сделанные в понедельник. "Для меня как священника и христианина важно, что грех был совершен, что многие люди были оскорблены этими действиями", - заявил он. Он дал понять, что девушки стремились к революции, раскритиковав их решение устроить протест в храме Христа Спасителя. Чаплин высказался в поддержку сближения Церкви и государства: "Для православного верующего, как и для мусульман, конечно, власть и Церковь воспринимаются как одно целое. Наш идеал - это единство Церкви и власти и единство народа и власти". Он опроверг обвинения в коррупции высокопоставленных чиновников правительства России и покритиковал власти за то, что они недостаточно громко говорят об участии Запада в растущем оппозиционном движении в России.

Процесс расколол российское общество, отмечается в статье. Согласно недавнему опросу Левада-центра, 43% россиян считают, что срок от 2 до 7 лет будет слишком строгим наказанием, 33% посчитали его достаточным.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru