Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
1 августа 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Государственная машина Путина: ржавый монстр

Процесс против участниц панк-группы Pussy Riot и инициированная Путиным травля "иностранных агентов" напоминают о тех временах, когда показательные процессы устраивались с одной целью - запугать граждан, пишет Die Welt.

С тех пор как Путин снова стал президентом, государственная машина работает на самых высоких оборотах. "Сначала были задействованы рычаги законодательной власти: в беспрецедентной спешке были приняты законы, ограничивающие свободу собраний, классифицирующие НКО как "иностранных агентов", и новые правила, предусматривающие штрафы за клевету".

Теперь не менее активно подключилась и судебная власть, пишет обозреватель издания Юлия Смирнова, упоминая как о процессе над участницами панк-рок-группы, так и о том, что в жернова российского правосудия попал блоггер Алексей Навальный, которого обвиняют в растрате.

"Российская государственная машина - своего рода ржавый монстр, созданный в путинскую эпоху. Сегодня его мотор покрыт коррупционной ржавчиной, запчасти устарели, а головной процессор имеет одну-единственную программу, заточенную на неоимперскую идеологию, - говорится в статье. - Теперь эта машина работает все быстрее и быстрее, давление зашкаливает. А на этом фоне в России существует масса проблем, которые может решить только современная демократическая власть".

Сегодня государство идет против своих молодых и активных граждан, угрожающе намекая им: сидите и не высовывайтесь. Такая "охота на ведьм" неприемлема для молодого поколения, которое понимает, что дни "ржавого монстра" сочтены, резюмирует Смирнова.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru