Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
1 августа 2014 г.

Фридрих Шмидт | Frankfurter Allgemeine

Путин использует уже опробованные средства

"Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров обещал российскому президенту Путину представить до конца лета "Комплексную стратегию расширения гуманитарного влияния России в мире", то есть проект российской версии так называемой "мягкой силы". Путин уже неоднократно требовал улучшить имидж России за границей (...). Лавров указал на события вокруг Украины и подчеркнул, что важно наращивать работу по разъяснению линии России в международных делах". По его словам, в настоящее время "предпринимаются беспрецедентные меры по дискредитации российской политики и искажению образа нашей страны".

"Это было 9 июля, всего за неделю до инцидента со сбитым над Украиной пассажирским лайнером, и с тех пор в Москве говорят разве что об иностранной "мягкой силе", - пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт. Путин заявил, что она вкупе с неправительственными организациями является угрозой, на которую необходимо "давать адекватный ответ". "О планах улучшить собственную "мягкую силу", в свою очередь, "практически ничего не слышно, - рассказывает журналист. - Москва, напротив, возвращается к использованию уже испробованных средств, а именно - к угрозам и запретам".

К ним, например, относится намерение российского руководства повысить цены на газ для Евросоюза, а также почти ежедневные запреты на ввоз в Россию украинской и польской продукции, обоснованные необходимостью защиты российских потребителей. Помимо этого, российское руководство угрожает нанести военные удары по территории Украины, "намеренно" обстреливающей российскую территорию, сообщает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru