Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
1 августа 2014 г.

Элис Росс, Крис Брайант, Камилла Холл | Financial Times

Российский кризис уже наносит урон западным компаниям

"Компании всей еврозоны высказали предупреждения о том, что кризис в России и на Украине уже наносит урон бизнесу, на фоне того как импульс от введенных против Москвы жестких санкций достиг залов заседаний советов директоров в Европе", - пишет Financial Times.

Акции Adidas упали на 15% после того, как компания опубликовала предупреждение о снижении прибыли и заявила, что она ускорит закрытие магазинов в России из-за увеличивающихся рисков в сфере потребительских расходов в регионе. "Volkswagen сообщил о снижении продаж на 8% в России в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом год назад", - отмечают авторы статьи.

Metro заявила, что события в России создают риски для группы, сообщив о резком сокращении продаж на Украине.

"Если кризис усилится, то, конечно, нам придется пересмотреть наш прогноз для всей Европы на 2015 и 2016 годы", - отметил глава финансовой корпорации Erste Group Андреас Трайхль.

Французская нефтяная компания Total заявила в среду о том, что она прекратила приобретение акций "Новатэк" в тот день, когда на Украине был сбит борт MH-17. "BP, которой принадлежит пятая часть акций российской энергетической компании "Роснефть", заявила ранее на этой неделе, что кризис может нанести урон ее доходам", - напоминает издание.

"Это затронуло и американские компании", - отмечают журналисты. "На прошлой неделе Visa снизила прогнозы своих продаж в четвертом квартале, отчасти из-за более низких, чем ожидалось, международных операций в России и на Украине", - говорится в статье.

ExxonMobil, разрабатывающий крупный объект инфраструктуры экспорта сжиженного природного газа на Сахалине, заявил, что ожидает дальнейших подробностей, чтобы получить представление о воздействии санкций, отчасти направленных на то, чтобы предотвратить обеспечение новыми технологиями российской нефтяной и газовой промышленности, сообщает издание.

"Банкиры лондонского Сити предупредили, что российским компаниям нецелесообразно регистрироваться на Лондонской фондовой бирже до деэскалации кризиса", - сообщают авторы статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru