Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Редакция | Financial Times

От "Альфы" к омеге

Надолго ли хватает памяти о корпорации? "Альфа-Телеком", одно из подразделений "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, вот-вот это выяснит.

Фридман, один из самых известных российских бизнесменов, любит хорошую потасовку. После наступления на BP по поводу российских нефтяных активов в 1997 году он бросил свои силы на то, чтобы разбить носы двум крупнейшим фигурам в скандинавских телекоммуникациях - норвежской компании Telenor и финско-шведскому оператору TeliaSoneria.

"Альфа" участвует в серии судебных разбирательств с этой парочкой о долях в фирмах-операторах мобильной связи в России, в Турции и на Украине.

Фридман дал понять, что хочет трансформировать свой телекоммуникационный бизнес в "евразийский Vodafone". Чтобы сделать это, ему требуются международные партнеры, однако как привлечь их в свете его переменчивого отношения?

Простой ответ на этот вопрос дал Алексей Резникович, глава "Альфа-Телеком": сменить название. Сегодня зарождается новая российская телекоммуникационная инвестиционная структура - Altimo. Вне всякого сомнения, "Альфа" скоро станет лишь неприятным воспоминанием.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru