Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

24-летняя парикмахер - самая красивая ВИЧ-инфицированная в России

Эта 24-летняя красивая блондинка, работающая парикмахером, дипломированный специалист в области сельского хозяйства, - самая красивая ВИЧ-инфицированная в России. Светлана Изамбаева из Чебоксар будет сегодня объявлена "Мисс позитив-2005" в связи с отмечаемым сегодня Всемирным днем борьбы со СПИДом, церемония пройдет в московском театре "Подвал". Светлана победила в первом конкурсе красоты в России, в котором приняли участие ВИЧ-инфицированные женщины. Эта инициатива направлена на то, чтобы снять клеймо с носителей вируса ВИЧ в одной из стран, где в последние годы зарегистрирована самая высокая заболеваемость.

"Я всегда говорю о своем диагнозе откровенно. Настоящая женщина остается прекрасной в любой ситуации", - сказала Светлана, комментируя свою победу.

Около 30 инфицированных женщин приняли участие в конкурсе, отослав свои фотографии в журнал "Шаги". Жюри, состоявшее исключительно из носителей вируса, приступило к отбору. Светлана оказалась инфицированной в 2002 году после любовной истории во время отдыха на море. В начале был страшный шок, она "хотела умереть", особенно после того, как врачи сказали, что жить осталось не больше восьми лет. Потом она набралась смелости и решила жить нормальной жизнью, как будто бы ничего не произошло. Курс ее лечения заключался в ежедневном приеме небольшого количества витаминов. "Надеюсь, - говорит она сегодня, - что мое участие в конкурсе будет способствовать преодолению страха перед СПИДом. Борьба с этим бедствием не должна превращаться в травлю больных людей".

Блондинка Светлана не замужем, у нее нет детей, она прекрасно знает, что в России СПИД является клеймом, потому что связывается с проституцией и наркоманией. Но Светлана уверяет, что в Чебоксарах, столице автономной Чувашии, она не потеряла ни одного клиента, как парикмахер, несмотря на то, что всем известно о ее заболевании.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru